巴基斯坦塔尔二区煤矿项目部开展“消防月”系列主题活动筑牢安全防线

2017-11-30
  11月的巴基斯坦塔尔沙漠依然炙热,气温保持在三十一摄氏度,灼热的热浪席卷着每一寸土地,为确保全年施工生产任务的完成,安全有序地打好年底收官战,十九局矿业公司巴基斯坦塔尔二区煤矿项目部开展了“消防月”主题系列活动。     活动期间,项目部科学制定消防安全规章制度,并由项目部经理张晓军亲自挂帅,对营区及采剥现场进行消防安全大检查,对隐患处不漏掉、不放过、一查到底、不留后患,确实做到抓源头、抓过程、抓细节,深化了消防月的主题。项目部还通过宣传栏张贴消防安全标语及漫画、食堂投影仪和车队LED大屏幕适时宣传消防月内容,促使职工对消防安全防范意识入脑入心,树立抓消防安全就是抓发展、促效益、创增收的理念,在各项工作中,切实做到有章可依,有章必依,违章必究,真正把消防安全工作深入到细微之处,同时,强化现场安全管理,健全安全管理工作制度,深化安全生产工作,使安全管理工作常抓不懈,警钟长鸣,把安全管理工作辐射到项目部所有人员及每一道施工工序,做到纵向到底,横向到边。     “在消防月活动中,我学到了不少消防安全知识,中国人手把手传授灭火器的操作,给我印象非常的深刻,跟中国人干活就是好,安全有保障。”这是项目部巴基斯坦籍司机卡西姆竖着大姆指对同班的中方司机所讲的话。     同时,项目部结合巴基斯坦塔尔沙漠的地理气候特点,开展了以“全面检查进行危险源辨识、全员培训教育、观看事故案例教育、组织演习、表彰先进及总结”为主题的“五个一”活动,即:组织一次消防隐患识别活动、开展一次安全知识培训、观看一次案例教育、进行一次消防演练、表彰一次先进。     通过“消防月”活动的开展,项目部牢固树立了全员关注消防、生命安全之上的理念,把消防安全摆到了更加重要的位置,完善了消防应急预案体系,促进了安全生产责任进一步落实,增强了员工消防意识,杜绝了火灾事故的发生,为施工任务节点保驾护航。     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统